$type=ticker$count=12$cols=4$cate=0

Resep Sederhana Cireng Isi Khas Bandung Bumbu Rujak Yang Empuk

Cireng makanan khas Bandung yang kini telah dikenal di nusantara ini menjadi makanan tradisional yang terbukti disukai berbagai zaman yang k...

bandungku.xyz

Cireng makanan khas Bandung yang kini telah dikenal di nusantara ini menjadi makanan tradisional yang terbukti disukai berbagai zaman yang kini hadir dengan berbagai variasinya.

Jika kita memang tertarik bereksperimen masakan dan punya sedikit waktu luang bisa membuat cireng isi yang empuk dan tentunya higienis karena buatan sendiri. Resep sederhana ini bisa membantu anda.

Bahan Cireng

  • Tepung kanji 250gr
  • Terigu 125gr
  • Bawang putih satu siung kemudian tumbuk hingga halus
  • Garam ½ sendok makan
  • Air mendidih secukupnya
  • Bahan isi cireng sesuai selera bisa daging cincang, keju, sosis, abon, daging ayam atau baso.


Cara Membuat Cireng

  1. Campur semua bahan yaitu terigu, kanji, bawang putih dan garam kemudian aduk hingga rata.
  2. Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit kemudian aduk lagi hingga adonan cukup kuat untuk dibentuk (biasanya sudah tidak lengket di tangan).
  3. Bentuk adonan sesuai selera bisa manual dengan tangan saja atau menggunakan cetakan. Saat ini variasinya bisa banyak, bulat tipis, segitiga, segiempat atau bentuk love.
  4. Di satu adonan tuangkan bahan isi cireng dan letakkan di area tengah seperti daging atau keu kemudian tutup lagi dengan potongan adonan lain yang semodel.
  5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng cireng di atas api kecil. Angkat dan tiriskan.


Saat ini penyajian cireng juda dilengkapi berbagai sambel atau bumbu yang pas menemani sajian cireng, diantaranya yaitu sambel rujak. Nah bumbu rujak ini juga kita bisa bikin sendiri dengan mudah.

Bahan bumbu rujak

  • 50gr gula merah
  • 5 buah cabe rawit merah (bisa disesuaikan selera bagi anda penyuka pedes atau malah anti pedes :D )
  • kacang goreng secukupnya
  • sedikit terasi sesuai selera
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan air perasan asem (jawa)
  • air secukupnya

Cara membuat bumbu rujak
  1. Campurkan gula merah, cabe rawit, terasi dan garam kemudian tumbuk hingga halus.
  2. Tambahkan kacang goreng kemudian tumbuk lagi, ini bisa sesuai selera apabila ingin tetap terasa tekstur kacangnya maka cukup tumbuk sebentar jangan sampai halus.
  3. Campurkan air asem jawa dan kemudian air putih secukupnya hingga sambel cukup kental.
  4. Aduk rata.
Nah cireng sudah siap disajikan beserta bumbu rujak home made nya.

COMMENTS

Nama

Alisha,1,Alun - Alun,2,Asia Afrika,1,Bandung Lautan Api,1,Bandungku,26,Bdg247,1,Beasiswa,1,Bimbel Bandung,1,BuahBatu,1,Bumbu Rujak,1,CCTV,1,Cerita Bandungku,13,Cibaduyut,1,Cigondewah,1,Cihampelas,1,Cimahi,1,Cimareme,1,Cimol Gedebage,1,Cireng Isi empuk,1,Dago,1,Darul Jannah,1,Desktop Windows,1,Directory,15,Elzatta,1,Fahira,1,Favorit,1,Gambar Pahlawan,2,Gambar Uang Baru,1,GBLA,1,Gedebage,1,Gerbang Tol,2,Grafika Cikole,1,Hijab,1,Hotel di Bandung,2,Hotel Syariah,1,Ikopin,1,Imah Seniman,1,Info Rumah Murah,1,IPDN,1,ITB Jatinangor,1,Jadul Villa Resort,1,Jalan - Jalan,10,Jalan Riau,1,Jatinangor,2,Kabayan,1,Kampung Batu Tektona Waterpark,1,Kampung Gajah,1,Kampus Bandung,1,Karang Setra,1,Kedokteran,1,Keju Aroma,1,Kereta Api,1,Kopo,1,Kota Baru Parahyangan,1,Kue Cubit,1,Kuliah Dokter Gratis,1,Kuliner,5,La Grande Mustafa,1,Lalulintas Bandung,1,Legenda sunda,1,Lembang,1,Lili dan Lala,1,Lingga Hotel,1,Macet bandung,1,makanan,2,Mall Bandung,1,Maskot PON,1,Mezora,1,Moh Toha,1,Monju,1,Monumen,1,Monumen di Bandung,2,Monumen Lengkong,1,Monumen Sister City,1,Nama Jalan,1,Narapati,1,Nol Kilometer,1,Nol Kilometer Bandung,1,Orange Hotel,1,Padalarang,1,Pahlawan Bandung,1,Pahlawan Nasional,1,Panghegar Waterboom,1,Pantai Bandung,1,Parahyangan Hill,1,Pasar Baru Bandung,2,Pasar Kota Kembang,1,Pasir Koja,1,Pasteur,1,Peparnas,1,Persib Bandung,1,Pintu Tol Bandung,1,PKL,1,PON XIX Jabar 2016,3,Property Bandung,1,Resep Khas Bandung,5,Resep Klepon,1,Rumah Subsidi Bandung,1,Rumah Tawa,1,Rupi - Rupi,7,Rupiah 2016,1,Sambel rujak,1,Sapulidi Resort Cafe,1,Seblak,1,Sejarah,4,Shasmira,1,Siliwangi,1,Stasiun Kereta Api Bandung,1,STB,1,Surili,1,Taman Lalu Lintas,1,Tampilan Windows Semua Versi,1,Teater,1,Tempat Kuliah di Bandung,1,Uang 2016,1,Uang Baru,1,Uang Kertas Rupiah,1,Uang Kertas Rupiah baru,1,Uang Koin Baru,1,Uang NKRI,1,Universitas Terbaik,1,Unpad,2,Venue Pembukaan PON,1,Venue Penutupan PON,1,Venue PON,2,Villa Air,1,Waterboom di Bandung,1,Wisata,1,Zoya,1,
ltr
item
Dianinda: Resep Sederhana Cireng Isi Khas Bandung Bumbu Rujak Yang Empuk
Resep Sederhana Cireng Isi Khas Bandung Bumbu Rujak Yang Empuk
https://4.bp.blogspot.com/-Rc3y8Lf0mQg/V6LxSNobhNI/AAAAAAAAA1s/Pn9wijfmcU0Fu2pTMxJ4TljIGyrDBus0wCLcB/s400/Cireng_Bandungku.xyz.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-Rc3y8Lf0mQg/V6LxSNobhNI/AAAAAAAAA1s/Pn9wijfmcU0Fu2pTMxJ4TljIGyrDBus0wCLcB/s72-c/Cireng_Bandungku.xyz.jpg
Dianinda
http://www.dianinda.web.id/2016/08/resep-sederhana-cireng-isi-khas-bandung.html
http://www.dianinda.web.id/
http://www.dianinda.web.id/
http://www.dianinda.web.id/2016/08/resep-sederhana-cireng-isi-khas-bandung.html
true
289845196215871108
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy