Pisang aroma sudah lama dikenal sebagai cemilan renyah yang banyak disukai semua umur walaupun banyak juga sih yang protes dari gologan maka...
Pisang aroma sudah lama dikenal sebagai cemilan renyah yang banyak disukai semua umur walaupun banyak juga sih yang protes dari gologan makanan sehat karena ini kan digoreng dan full minyak kemudian dilumuri lelehan coklat yang manis atau dari susu kental manis baik putih atau coklat atau lumeran gula tapi kan nikmat banget heheh..
Selain dengan pisang sebagai isi kini juga banyak hadir varian lain seperti diantaranya adalah keju yang awalnya dicampur dengan pisang sebagai pisang keju aroma namun kemudian hadir menjadi keju aroma (tanpa pisang).
Nah kali ini kita bahas untuk membuat keju aroma ini ya....
Bahan - Bahan
- Kulit lumpia (ukuran banyaknya terserah tapi kalo sedikit biasanya selesai goreng langsung abis, yang gorengnya ga kebagian heheh)
- Keju batang, dipotong - potong kecil kecil kotak.
- Susu kental manis putih
- Mentega / Margarine
- Minyak Goreng
Cara Membuat
- Ambil 1 lembar kulit lumpia kemudian taruh 2 kotak kecil keju di atas lembar kulit lumpia
- Beri sedikit susu kental manis
- Gulung kulit lumpia secara perlahan, biasanya ini lebih sulit daripada pisang aroma jadi hati - hati jangan malah sobek atau mengkerut.
- Oleskan lagi susu kental manis di ujung kulit lumpia sebagai perekat.
- Lakukan hal yang sama pada kulit lumpia dan keju yang lainnya hinga terkumpul kira - kira 5 buah untuk sekali goreng.
- Panaskan minyak kemudian goreng kejua aroma sehingga warnanya lebih gelap tetapi jangan sampai kecoklatan karena dimensinya yang kecil jadi akan mengkerut bila terlalu lama.
- Tiriskan minyak kemudian oleskan mentega di keju aroma tersebut.
- Letakkan keju aroma di atas tisu makanan agar minyak goreng terserap oleh tisu makanan.
- Keju Aroma siap dihidangkan.
Oh iya pastinya karena isinya hanya potongan keju jadi bentuknya kecil - kecil memanjang, jauh lebih kecil dari pisang aroma, jadi bikin sedikit pasti ga kerasa hehe makanya bikin banyak sekalian
COMMENTS